det365手机版
新闻搜索
文章正文
市律协知识产权业务研究委员会举办“互联网竞争行为正当性的判断标准”研讨会
作者:管理员    发布于:2014-11-21 14:06:58    文字:【】【】【
      2014年6月8日下午,上海市律师协会知识产权业务研究委员会在华东政法大学交谊楼报告厅成功举办了“互联网竞争行为正当性的判断标准”研讨会。本次讲座邀请到华东政法大学教授黄武双、上海市高级人民法院知识产权庭副庭长丁文联、广东省高级人民法院知识产权庭副庭长欧修平、浙江省高级人民法院知识产权庭副庭长应向健、北京市高级人民法院知识产权庭法官石必胜及上海市第二中级人民法院知识产权庭庭长刘军华与到会的律师进行交流。研讨会吸引了200多名包括上海律师、学者在内的法律界人士到会参加。
     
      本次研讨会主要就司法审判如何兼顾竞争者和消费者(用户)及社会公众利益、互联网不正当竞争纠纷解决应当考量那些因素、案件审理过程中如何了解互联网等行业的真实情况、调查报告能否作为证据使用,对它如何审查、在无陪审团制度的我国,法官如何判断事实问题等进行全方位的讨论,并结合当下热门案例进行分析。 
    
      自由交流环节中,嘉宾和在场律师从各自角度出发对互联网竞争行为正当性方面存在的问题进一步探讨。